1 июля состоится голосование по поправкам в Конституцию. Так Путин решил

Президент России Владимир Путин, похоже, все-таки уверен в скорой победе над коронавирусом. Иначе он не стал бы назначать на 24 июня парад Победы. А следом - и голосование по поправкам в Конституцию России.
Владимир Путин. Фото из открытых источников

Сегодня глава государства озвучил вторую, ключевую для себя дату. Голосование по поправкам в Основной закон состоится 1 июля.

Ранее провести голосование именно в этот день предложила глава ЦИК Элла Памфилова. Она также предложила, чтобы голосование по поправкам длилось семь дней. Причем, чтобы процедура проходила не только в помещениях, но и на мобильных участках. В двух-трех регионах страны возможно электронное голосование. А вот от голосования по почте решено отказаться.

Путин отметил, что эпидситуацию с коронавирусом в России удалось стабилизировать. Поэтому 1 июля - подходящая дата. Правда, не очень понятно, на чем строится такая уверенность. За истекшие сутки опять более 9 тысяч заболевших выявлено в нашей стране. Причем, количество тяжелых случаев в последнее время увеличилось. Смертность в России от коронавируса постепенно растет. Хотя и остается в разы ниже показателей ряда европейских стран.

Напомним, первоначально это голосование по поправкам в Конституцию власти России планировали провести 22 апреля.

Оппозиция считает, что главная для Путина поправка - об обнулении сроков президентства в связи с внесением изменений в Основной закон. То есть в случае принятия поправок в 2024 году, когда истечет четвертый срок президентства у Путина, он сможет баллотироваться вновь.

01 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?