Туристы ждут ясности. Пока только на 70% забронирован отдых в Крыму

Пока 70% номеров в мини-отелях и пансионатах Крыма забронированы до сентября 2020 года. Основной поток туристов ждут в июле и августе.
Крым. Фото из открытых источников

В стране по сей день действуют ограничительные меры, включающие самоизоляцию и где-то даже ограничения в передвижениях по регионам. Однако, несмотря на эпидемию, в которую, к слову, не верит треть россиян, бронировать отдых на юге страны наши граждане продолжают.

В Крыму уже забронировано 70% номеров в отелях и пансионатах. Об этом ТАСС сообщила председатель региональной Ассоциации малых отелей (АСМОК) Наталья Стамбульникова.

Также, вероятнее всего, на брони находятся и частные домики, которые сдают туристам местные жители, и так называемые места автокемпингов - они пользуются большой популярностью среди туристов с ограниченным бюджетом.

Стамбульникова отметила, что владельцы отелей и пансионатов, входящих в ассоциацию, удерживают цены на отдых на уровне 2018–2019 годов и ждут еще новых туристов из-за границы. В свою очередь заграничные гости ожидают ясности от властей в вопросе открытия Крыма и снятия карантинных ограничений.

Крым все же готовится к туристическому сезону, который, по всем прогнозам, может начаться после 15 июня. Это та дата, когда страна начнет отказываться от ограничений, после чего начнет проводить массовые мероприятия, а значит и жить россияне будут снова без «рамок». Разумеется, при условии, что эпидемия пойдет на спад.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что россиянам необходимо будет соблюдать дистанцию во время отдыха на пляжах, но разрешается не пользоваться при этом защитными медицинскими масками. Понятно, что никто и не планировал на пляже ходить в масках.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?