Выпускной для дошколят на базе отдыха наделал много шума в Сети

На базе отдыха под Челябинском родители в период самоизоляции и ограничений устроили выпускной для своих деток, которые окончили детский сад. Праздник обернулся горячими спорами в сети ВКонтакте.
Воздушные шары в небе. Фото из открытых источников

Выпускной для детсадовцев состоялся на базе отдыха «Курочкино», сообщает группа «Наш Челябинск». Родители проигнорировали режим самоизоляции и меры предосторожности при встрече группами. Это вызвало бурю эмоций и споров в Сети.

Новость в группе просмотрели 34 тысячи человек, оставив 130 комментариев. Подписчики группы разделились на три лагеря: те, кто верит в коронавирус и ругает «беспечных» родителей; те, кто не верит в пандемию и поддерживает семьи, и те, кому все равно что происходит в городе и в Сети.

«Дай бог, чтоб не оказалось в последствие заболевших из числа участников праздника. Удивляюсь нигилизму по фактам нынешней эпидситуации»,- написала подписчица Наталья С.

«Страшно им, вот и выходит так, что проще отрицать. Пока самих не коснётся. И люди с образованием медицинским им не авторитет, и смертность не аргумент», - ответила Катерина К.

«Из-за таких «родителей» продлевают ограничения, не открывают кафе, потому что не падает заболеваемость. Из-за них перепрофилируют больницы, отменяют плановые операции, людям старше 65 лет не разрешают на работу выходить. Пока лично не коснется - не понимают», - возмутилась еще одна подписчица.

Нашлись и защитники мероприяти среди пользователей Сети:

«И правильно сделали, хватит издеваться над людьми со своим карантином!», - заступилась Кристина П.

«Как вы надоели со своими вирусами! Никто и не заболеет, потому что нет ничего», - уверенно возразила Мария.

Кто-то похвалил родителей за устроенный праздник для детей:

«Молодцы родители, подарили праздник своим детям!!!! А соплевирус будет сопровождать их всю жизнь. пусть отдыхают, загорают на солнышке, организм окрепнет ещё здоровее будут!!!! Хоть есть у нас здравомыслящая молодёжь и это радует. Надоели в масках».

Разбавили споры люди, которым все равно.

К слову, в группе отметили, что управляющий базой отдыха «Курочкино» Олег Махалов заявил, что номера сдаются только для нахождения там на самоизоляции, а фотографии с выпускного, появившиеся на сайте, это, мол, прошлогодние кадры. Он не смог объяснить факт появления свежих фотографий от родителей детишек, которые размещены на их личных страницах.

Одно ясно, люди крайне устали от ограничений и карантинов. И очень хотят не только праздников, но и свободы, во всех пониманиях этого слова.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 июня 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?