400 журналистов России больны коронавирусом. Есть жертвы

В условиях эпидемии коронавируса страдают все, в том числе журналисты.
Эпидемия коронавируса в России. Фото из открытых источников

По последним данным, в России более 400 работников СМИ болеют коронавирусом. Большинство, к счастью, в легкой форме. Об этом рассказал председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. Число жертв коронавируса среди журналистов страны может достигнуть шести человек. По словам Соловьева, от COVID-19 мог скончаться в том числе журналист из Калининграда. Впрочем, причина смерти уточняется.

Данные о количестве заразившихся журналистов в России совпадают с информацией Минкомсвязи.

По информации Соловьева, данные Международной федерации журналистов свидетельствуют: во всем мире от коронавируса умерло более 60 сотрудников СМИ из 30 стран. В то же время по информации неправительственной организации Press Emblem Campaign, которая собирает данные из открытых источников, с марта от COVID-19 умерли по меньшей мере 117 журналистов в мире.

Всего же в России, по данным института Джона Хопкинса, заболели с начала эпидемии более 423 тысяч человек (третий в мире показатель). Из них 5031 умерли. По данным ресурса коронавирус-монитор, смертность в России составила 1,19% от числа заболевших.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
02 июня 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?