Дела не будет. Облсуд подствердил прекращение уголовного преследования двух адвокатов

Челябинский областной суд рассмотрел апелляцию по уголовному делу двух адвокатов, обвиняемых в посредничестве во взятничестве в особо крупном размере.
Фото из открытых источников

2 июня Челябинский областной суд снова рассмотрел уголовное дело в отношении двух адвокатов. Аллу Брагину и Елену Пешкову обвиняли в посредничестве во взятничестве в особо крупном размере.

В марте Центральный районный суд вынес решение о прекращении уголовного преследования в отношении адвокатов. Но прокурор настаивал на отмене этого решения и хотел направить дело снова на разбирательство. Однако сегодня суд апелляционной инстанции оставил постановление районного суда без изменения.

– Судом установлено, что обвиняемые добровольно сообщили о совершенных взаимосвязанных преступлениях, активно способствовали их раскрытию, расследованию и пресечению, а именно: обратились с явкой с повинной, дали подробные пояснения и показания в отношении взяткополучателя, добровольно согласились на передачу денежных средств под контролем сотрудников правоохранительных органов и участвовали в оперативно-разыскных мероприятиях, – рассказала руководитель пресс-службы областного суда Наталья Прохорова.

Напомним, Брагину и Пешкову обвиняли в передаче взятки от экс-топ-менеджеров компании «Ланит Урал» следователю по особо важным делам Козлову.

Источник: www.znak.com
02 июня 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?