Мясников рассказал, как бороться со скачками давления

В последние два месяца главной медицинской темой стала коронавирусная инфекция. При этом как бы «забыли», что существуют другие болезни и недуги.
Доктор Мясников. Фото из открытых источников.

Доктор Мясников напомнил о проблемах с давлением. Врач считает, что для полного избавления от этого недуга человеку хорошо бы сбросить лишний вес.

Врач и телеведущий рассказал, что можно делать при резких скачках артериального давления.

Лишний вес, напомнил врач, может провоцировать аритмию, поэтому он порекомендовал в первую очередь сбросить лишний вес.

Мясников посоветовал пройти процедуру суточного холтеровского мониторирования. Данная диагностика позволяет выяснить, в какое именно время суток у человека скачет давление, а когда оно, наоборот, остается пониженным.

На основании полученных результатов исследования врач поставит правильный диагноз, считает Мясников, и назначит нужное лечение.

Как известно, нередко для пациентов со скачущим давлением выписывают лекарства в виде таблеток.

Но проблему можно решить не только с помощью препаратов, но и также при соблюдении здорового образа жизни. «Может быть, просто достаточно похудеть, отказаться от соли и научиться бороться со стрессом», — высказался на эту тему Александр Мясников.

Холтеровское мониторирование - это суточная непрерывная регистрация ЭКГ на носитель памяти. Затем данные отправляются в специальную программу для расшифровки результата. Название метод получил в честь биофизика, создавшего данный способ исследования в 1947 году (Норман Холтер).

Сначала метод не пользовался популярностью из-за громоздкой аппаратуры, но через 15 лет прибор был усовершенствован и признан мировым медицинским сообществом.
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
02 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?