«Нынешние трудности с коронавирусом нам могут показаться детскими играми», считает эксперт

Отрицать, что ситуация с коронавирусом и ограничительные меры не повлияли на психологическое состояние населения, нельзя, считает Денис Ястребов, основатель Профессиональной ассоциации политических консультантов и технологов.
«Нынешние трудности с коронавирусом нам могут показаться детскими играми», считает эксперт
Москва. Фото Сергея Белковского

Он отметил, что «происходят глубокие процессы, сдвиги в коллективном бессознательном. В политику и реакцию на действия властей вовлекаются те слои населения, которые традиционно аполитичны», отмечает эксперт.

Он подчеркивает, что доходы у значительной части населения России реально упали, число тех, кто начинает испытывать нужду, увеличивается. «Масштаб экономического провала явно недооценен», - считает он.

Ястребов обращает внимание, что нужно принимать вовремя меры, иначе «можем получить вариант, который наблюдаем сегодня США». Как известно, Америка лидирует по числу заболевших и умерших. По данным института Джона Хопкинса, в США уже 1,8 миллиона заболевших. Из них более 105 тысяч уже скончались. Всего в мире от коронавируса умерло более 375 тысяч человек.

Эксперт отметил, что США - «одна из самых богатых стран мира, с огромным ВВП».

Ястребов считает, что «по сравнению с возможным хаосом и утратой контроля власти над ситуацией вообще, даже нынешние трудности с коронавирусом нам могут показаться детскими играми».

Он считает, что сейчас нужна «серия решений со стороны власти и со стороны моральных авторитетов в обществе. Они у нас имеются. Если мы так дальше будем себя ярить, то недалеко и до хаоса, в котором крайними будут как раз обычные граждане, сегодня высказывающие недовольство».

Денис Ястребов считает, что сегодняшняя ситуация напоминает 2018-й год и пенсионную реформу. «Хорошо, если это все решится на избирательных участках, а не на улицах», — поделился своим мнением эксперт с изданием «Московская газета».

02 июня 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?