Разломано и замазано: челябинцы возмущены бордюрами на новой набережной реки Миасс

Вместо комфортной городской среды на набережной Миасса в Челябинске появляются то кривая плитка, которая ходит ходуном, то замазанные разбитые бордюры.
Вот так выглядят новые бордюры. Фото: сообщество в ВК «Челябинский урбанист»

Строительство нового городского пространства в Челябинске, а именно комфортной и красивой набережной реки Миасс и сквера рядом, сопровождается разными трудностями. То мэр велит подрядчикам плитку перекладывать, то деревья новые в сквере затопит, то вот бордюры ставят такие, будто они уже не один год пережили.

Обратил внимание на новые бордюры и челябинский урбанист Лев Владов. Он сказал своим подписчикам, что попросту не понимает, как можно настолько сильно уродовать бордюрный каменть, пусть и дешевый.

– Надеюсь, при виде этих бордюров у чиновников Калининского района будет так же течь кровь из глаз, как и у меня, – пишет Владов в сообществе в ВК «Челябинский урбанист».

Челябинцы активно поддерживают его в комментариях и не понимают, как можно было так изуродовать бордюры. Но есть и те, кто спокойнее отнесся к этой ситуации. Некоторые жители города уверяют, просто нужно подождать, и у нас научатся делать красиво.

– Просто им первый раз пришлось делать занижение. Через несколько лет научатся, – пишет Данил, один из подписчиков урбаниста.

Вот только проблема в том, что ходить по этому участку и кататься на вылосипедах и самокатах челябинцы будут уже сейчас. Да и за проведенные работы платить будут из бюджета сейчас, а не когда подрядчики научатся делать правильно. Хочется верить, что глава города обратит внимание не только на то, как положена плитка, но и на остальное состояние набережной реки Миасс и нового сквера.

02 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?