Третья мировая, только в «бескровной» форме идет на планете

Начать же хочется с недавних собственных впечатлений.
Коронавирус. Фото из открытых источников.

Сначала была поездка в Миасс. Точнее – возвращение в Челябинск на электричке, в понедельник вечером. Рассчитывал, что в рабочий день в вагоне будет свободно. Так и было – от Миасса до Чебаркуля, а минут через 20 в вагоне начало становиться «тесновато». За несколько остановок до Челябинска вагон был уже полон – насчитал около 100 человек. Подумал – если столько пассажиров собралось вечером в понедельник, то сколько было в вагоне этого маршрута вечером в воскресенье?

Надел маску, понял, что лучше это сделать на всякий случай.

На соседнем сиденье сидела пожилая дама, на лице – тоже маска. Она часто и громко кашляла. Заметил, и не только я, какие «бросали» на нее взгляды соседи. А потом мой сосед не выдержал и на повышенных тонах попросил даму пересесть куда-нибудь подальше. Но ей уже сесть было некуда. Люди стали ругаться между собой.

Потребовали открыть все окна в вагоне, где это было возможно сделать. Так по вагону стал «гулять» прохладный ветерок, который, верили многие из нас, выгонял вирусы, если они вообще были в этом вагоне.

Все эти разборки происходили в масках, поэтому выражения лиц были невидны, да и сами лица походили одно на другое.

Не знаю, все ли обитатели вагона верили в существование коронавирнуса и в его большую опасность, не знаю. Во всяком случае, в вагоне было немало пассажиров-садоводов, кому было далеко за 70. Как уверяют власти, именно эти люди – группа риска. Такие люди должны в эпидемию сидеть дома, а не ездить в электричках.

Но в жизни оказалось все не совсем так.

Уже дома наткнулся на эти «несвоевременные мысли» неизвестного мне автора. Автор заметок, встреченных на просторах Сети, размышляет о сегодняшней ситуации с коронавирусом. При этом она вспоминает, что могло происходить 100 лет назад в России, когда мир разделился на «белых» и на «красных».

«Смотрю я на то, что творится в стране сейчас и понимаю, что произошло тогда», - размышляет автор заметок. Она считает, что сейчас мир вокруг разделился на «паникеров» и «ковидиотов» - «так мы друг друга теперь называем».

Автор заметок считает себя вполне адекватным человеком. «Я понимаю, что происходящее в стране и мире - полный абсурд. Точнее, я понимаю, что нет никакой пандемии. Что обстановка искусственно и очень умело нагнетается. Что озвучивается «страшная» статистика, но при этом забывают об обычной, на фоне которой вроде бы каждому становится понятно, что общая смертность остается на среднестатистическом уровне. Что другие болезни и причины никуда не делись. Что среди этих болезней есть и пневмония. Я понимаю, что пожилых людей сейчас планомерно уничтожают (под видом заботы). Я понимаю, что обязательное ношение перчаток и масок вредно для здоровья (особенно с учетом того, что большинство людей носят их только ради того, чтобы не получить штраф, поэтому они многоразовые, что гораздо опаснее, чем без них)», - рассуждает автор заметок.

Далее она утверждает, что «про людей с другими болезнями врачи забили. Их выгоняют из больниц, им отменяют плановые операции. Власти сами провоцируют, чтобы собирались толпы людей (как в московском метро), когда нельзя свободно пользоваться самым безопасным способом передвижения (личным транспортом)».

Люди массово остаются без работы денег и еды, добавляет автор. «Сколько еще бед это принесет, и сколько мы из этого будем выбираться – неизвестно».

Автор заметок считает, что сейчас идет война. Третья мировая, только в «бескровной» форме.

«Это мировой заговор властьимущих. Они вот таким способом решили избавиться от «лишних» людей в этот раз. Разруха мировой экономики будет сопоставима с послевоенной. Это реально обнуление! Но не отдельной страны, а всего мира».

Дальше автор поста вспоминает про своих оппонентов - «паникеров». Она пишет: «они приводят примеры, что кто-то из их близкого круга заболел, что они сами заболели, почему-то считая, что другими болезнями они бы не заболели точно. Они очень агрессивны. Потому что боятся. Их же очень грамотно запугивают», - пишет автор заметок.

Между людьми сейчас тоже идет война, считает она и дает ей название - гражданская. «Да, в масштабах соцсетей в основном. Но она есть. Белые против красных. Умные адекватные люди против умных адекватных людей. Классика жанра».

В своих рассуждениях автор приходит к мысли: «надеюсь, что когда этот цирк закончится, люди не останутся врагами и смогут вернуться к нормальному общению».

И еще она отметила: рада, «что среди моих друзей больше «ковидиотов», чем «паникеров».

Автор признает, что вирус есть. «Да, от него болеют и умирают. Но прямо сейчас, вот в эту самую минуту, когда вы это читаете, тысячи людей умирают от других болезней и причин. Возможно потому, что их не стали лечить. Не приехала скорая. Выгнали из больницы. Не взяли в больницу. Не сделали вовремя плановую операцию. Запретили двигаться и дышать воздухом. Не думаю, что этим людям и их близким легче было бы, если бы причиной был модный диагноз».

Такие вот размышления по теме, кому-то они придутся по душе, а кому-то нет. Но, согласитесь, в них есть «зерно», заставляющего задуматься самому над тем, что слышим с экранов каждый день.

«Несвоевременные мысли» на самую сегодня актуальную тему.

02 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?