В поддержку Азара. В Челябинске родителей участвовавшего в пикете подростка вызвали на беседу

Молодой человек поддержал задержанного журналиста, а его родителям пришлось пообщаться с комиссией по делам несовершеннолетних.
Пикет проходил у здания ГУ МВД по Челябинской области. Фото: сообщество в ВК «Весна»

Несовершеннолетний активист движения «Весна» принял участие в акции поддержки Ильи Азара. Молодой человек вышел на одиночный пикет к зданию ГУ МВД по Челябинской области 31 мая.

Как отмечают активисты общественного движения «Весна», пикет прошел без происшествий. В отличие от журналистов со всей страны, несовершеннолетнего участника не задержали. Но на этом история все же не закончилась:

– Сегодня родителям (участника пикета – ред.) позвонили из комиссии по делам несовершеннолетних и пригласили на разъяснительную беседу. Мы не согласны с действиями государства и считаем, что проведение одиночного пикета в условиях пандемии, при соблюдении должных норм безопасности преследоваться не должно, – сообщили в группе общественного движения «Весна».

Напомним, журналиста Илью Азара задержали за участие в одиночном пикете в поддержку создателя проекта «Омбудсмен полиции». По всей России журналисты и активисты стали выходить на пикеты в поддержку Азара, но их также стали задерживать сотрудники полиции.

02 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?