1,4 миллиарда рублей получил из бюджета Челябинской области «Трактор» в 2019 году

Сумма, которую выделяют из областного бюджета, растет с каждым годом.
1,4 миллиарда рублей получил из бюджета Челябинской области «Трактор» в 2019 году
Фото: hctraktor.org

В предыдущем году из бюджета Челябинской области на содержание хоккейного клуба «Трактор» выделили 1,4 миллиарда рублей. Об этом сообщает портал Sports.ru со ссылкой на финансовую отчетность клубов КХЛ за 2019 год.

При этом выручка челябинского клуба «Трактор» за 2019 год составила 208 миллиона рублей, а чистая прибыль всего три миллиона рублей. Но аналитики отмечают, понять, как именно этот хоккейный клуб высчитывает показатели, трудно. Но уже по этим цифрам понятно, клуб зарабатывает мало, если учитывать, сколько на него тратят.

– Зарабатывает клуб очень слабо – мерча в одном из самых хоккейных городов страны продали на 1,5 миллиона рублей. При этом в отчете указано, что клуб распродает остатки и не заказывал новую партию, – сообщают на Sports.ru.

Также на портале сообщают, что только на зарплаты сотрудников «Трактора» в 2019 году потратили 1,1 миллиарда рублей. Ранее в сети опубликовали, сколько зарабатывают челябинские хоккеисты. В среднем они получают от четырех до 20 миллионов рублей в месяц.

Напомним, в предыдущем году челябинцы были возмущены субсидиями на «Трактор». Жителям казалось неразумным тратить миллиард рублей из областного бюджета только на один хоккейный клуб, у которого есть и другие спонсоры.

Источник: www.sports.ru
03 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?