Дагестан по смертности от COVID догоняет США и близится к среднемировой статистике

Дагестан в общероссийской статистике заболеваемости коронавирусной инфекцией находится на шестом месте. По смертности же республика находится на твердом первом месте. И уже догоняет аналогичную статистику США и мира.
Эпидемия. Фото из открытых источников

По данным сервиса coronavirus-monitor.ru, в Республике Дагестан с начала эпидемии зафиксировано 5 228 зараженных коронавирусной инфекцией, по официальной статистике. Это при населении чуть больше 3,1 миллиона человек.

При этом в республике самая высокая в России смертность от Covid-19. Погиб за все время эпидемии уже 271 человек. С показателем смертности в 5,19% регион находится на первом месте в России и догоняет статистику смертности в США (5,36%) и общемировую (6,85%).

С чем связана такая печальная картина? Одной из причин называют системыне проблемы со здравоохранением. В республике ощущается острый дефицит медицинских кадров. В связи с этим врачи работают без выходных и фактически живут в больницах.

Также к причинам высокой смертности от коронавируса относят нравы здешнего населения – ввести самоизоляцию и подобные ограничения в Дагестане удалось не сразу. Об этом ТАСС рассказала учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» и автор проекта ОНФ «Регион заботы» Анна Федермессер.

Также вышеназванный сервис указывает, что в регионе при нынешних 5,2 тысяч зараженных есть 4457 выздоровевших.

03 июня 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?