Диагноз COVID больше не ставят по приказу сверху? К чему весь обман?

В России перестали ставить диагноз «коронавирусная инфекция» и заменили его ОРВИ. Чтобы не портить статистику. Информация об этом поступила от врача, лечащего COVID.
Диагноз COVID больше не ставят по приказу сверху? К чему весь обман?
Диагноз. Фото из открытых источников

В Сети появилась информация, что людям перестали ставить диагноз коронавирусной инфекции, что теперь отказывают в тестах. А больничные листы выдают как при ОРВИ – на 10 дней. Все это сделано для того, чтобы не портить статистику.

Александр Семенов, заместитель директора по инновациям НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, доктор биологических наук, заявил, что эпидемия в России будет дольше, чем в Китае.

Он же отметил, что идет «прогрессивно медленное снижение заболеваемости, так как всех не заставить разбежаться по домам». А также, что в Санкт-Петербурге, о котором идет речь, относительно «подмены» коронавируса на ОРВИ, спада по заболеваемости нет и ослабления ситуации здесь следует ждать лишь к концу лета.

Отталкиваясь от его информации и информации неназванного врача, который сообщил в Телеграм-канале, что спада нет, но пациентов не тестируют, можно сказать одно: заврались власти?

Врач из Санкт-Петербурга пишет: «Никакого спада заболеваемости нет - количество пациентов растет. Тестирований проводится меньше - целенаправленно - идет указание сверху по поликлиникам. И еще важное - мы вот считаем, что пневмонии, которые считаются отдельно - результат COVID. Но ведь не только пневмонии, и смерти от сердечных приступов, инфаркты и инсульты - все это результат осложнений от COVID - разрушающего стенки сосудов и способствующего появлению тромбозов.

Опубликовавшая в Фейсбук запись журналистка Галина Артеменко добавляет, что в одной только Александровской больнице выписывают пациентов меньше, чем поступает. Больница, рассчитанная на 700 человек, переполнена. По факту лежит там больше людей, чем положено.

Если все на самом деле так, как пишут врачи, то причина этому явно лежит на поверхности – власти необходимо снижение заболеваемости, даже если его по факту нет. А, следовательно, хорошая статистика необходима, чтобы убедить россиян, что жизнь налаживается, дабы провести задуманное с Конституцией.

Как уверены многие эксперты в области политики, этот плебисцит нужен Путину, чтобы закрепить за собой право еще раз избираться в президенты. Отметим, на госканалах активно пропагандируется голосование «за» поправки в Конституцию. Не заикаясь о сроках президентства, людей убеждают, что поправки направлены исключительно на налаживание жизни россиян, мол, индексацию пенсий закрепят, чиновников заставят «сидеть» на Родине и даже недра российские оставят за народом, которые по сей день продолжают пока разорять и распродавать за границу.

Как отметила театральный критик, главный редактор в РГИСИ Марина Дмитревская, комментируя слова врача, «край бесстыдства власти перейден».

03 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?