100-летний Ильменский заповедник «разлетится» по миру

В почтовое обращение вышел конверт, посвященный Ильменскому заповеднику, расположенному на Южном Урале.
100-летний Ильменский заповедник «разлетится» по миру
В Ильменском заповаеднике. Фото Сергея Белковского.

Тираж почтового конверта – 250 тысяч экземпляров.

На конверте изображена береговая скала озера Большое Миассово, мыс Кораблик. Это одна из достопримечательностей Ильменского заповедника.

Конверт содержит знак почтовой оплаты – литеру А, в нем можно отправлять письма или открытки весом до 20 граммов в любой российский регион. Для этого дополнительных марок больше не потребуется.

Кстати, почтовые конверты, посвященные тематике Челябинской области, выходят сравнительно редко - 3-4 раза в год.

Выпуск их, как правило, посвящается выдающимся события, юбилейным датам, а также достопримечательностям, о которых было бы интересно узнать всему миру.

Как известно, Ильменский заповедник – это одна из визитных карточек Южного Урала. Его еще называют музеем под открытым небом. В заповеднике богатый растительный и животный мир. Здесь было обнаружено более 260 минералов и есть 25 озер.

В мае Ильменскому государственному заповеднику, кандидату на включение в список всемирного наследия ЮНЕСКО, исполнилось 100 лет.

«Выход конверта стал подарком и для научной общественности, и для всех любителей красот Южного Урала», - считает руководитель Ильменского государственного заповедника Ольга Чащина.

03 июня 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?