Кремль объяснил, почему нельзя отложить проведение голосования по Конституции

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что при соблюдении необходимых мер предосторожности здоровью граждан во время голосования по поправкам в Конституцию ничего угрожать не будет.
Кремль объяснил, почему нельзя отложить проведение голосования по Конституции
Кремль. Фото из открытых источников

Представитель Кремля заверил, что будут соблюдены необходимые меры предосторожности. Песков считает, что к 1 июля ситуация с коронавирусом в России станет лучше. Правда, пресс-секретарь - не врач.

Песков отметил, что «статистика по заболеваемости выровнялась, и, более того, идет устойчивая тенденция на сокращение». Правда, он не сказал, что вместе с тем в России выросло число тяжелых случаев и повысилась смертность от коронавируса.

Напомним, что первоначально голосование по поправкам в Конституцию намечалось на 22 апреля. Но из-за распространения коронавируса президент Владимир Путин решил его перенести.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова предложила провести голосование по поправкам в Конституцию 1 июля. Она сказала, что ЦИКом проведена большая работа по подготовке голосования, и если дальше «оттягивать» сроки его проведения, то комиссии «многие вещи придется заново делать».

А на это потребуются дополнительные ресурсы, сказала Памфилова.

Еще она отметила, что с 3 июля выпускники начнут сдавать ЕГЭ, а многие избирательные участки находится в школах.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что складывающаяся ситуация с коронавирусом позволит провести голосование 1 июля. По ее словам, Россия уже прошла пик заболеваемости.

Как известно, Путин объявил 1 июля днем голосования по изменениям в Конституцию. Этот день будет нерабочим, отметил Песков.

Между тем директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) организации Ханс Клюге считает, что выход из режима ограничений в странах должен проходить постепенно и с осторожностью.

По его мнению, ситуация сейчас в мире с коронавирусом обстоит «не лучше, чем в начале года».

Недавно глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что вторая волна коронавирусной инфекции может случиться уже осенью. Глава ведомства считает, что распространение заболевания может начаться, когда начнется и «сезон» ОРВИ.

При совпадении двух этих эпидемий течение болезней может быть тяжелым.
03 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?