Митинг против насилия в Париже перерос в столкновения граждан с полицией

Похоже, протестные настроения Америки проникают и в Европу. В Париже митинг против насилия обернулся столкновениями с полицией.
Беспорядки в Париже. Фото из открытых источников

Несколько тысяч человек устроили возле здания одного из судов в Париже митинг в память о 24-летнем чернокожем французе Адаме Траоре, погибшем после задержания в 2016 году. По информации BFM TV со ссылкой на источник в полиции, на эту акцию пришли более 19 тысяч человек.

Спустя два часа после начала акции между протестующими и жандармами начались столкновения. Полиция применила слезоточивый газ против митингующих. Демонстранты подожгли мусор и старую мебель и заблокировали участок Парижской окружной дороги.

Такие же акции в память об Адаме Траоре также прошли в Марселе, Лилле и Лионе.

Адама Траоре умер 19 июля 2016 года вскоре после того, как его задержали в коммуне Бомон-сюр-Уаз под Парижем. Трое жандармов при задержании придавили мужчину сверху, ему не хватало воздуха. В жандармерию его доставили уже без сознания. Траоре умер, хотя врачи пытались спасти его.

Стоит напомнить, что в США беспорядки в десятках городов возникли после того, как в Омахе 22-летний темнокожий парень Джеймс Скарлок был убит, когда вместе с друзьями избивал белого мужчину. Защищаясь, мужчина вытащил пистолет и выстрелил. Во время беспорядков погибло уже 11 американцев. Президент США Трамп потребовал от губернаторов арестовать устроивших беспорядки лиц.

Такое развитие событий в Европе и США вполне может стать оправданием возможного ужесточения режима в России на фоне нынешнего кризиса.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 июня 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?