Найдут ли нарушения в указах Собянина по борьбе с коронавирусом?

Правительство России поручило проанализировать практику применения нормативных правовых актов Москвы, включая указы мэра столицы, для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.
Найдут ли нарушения в указах Собянина по борьбе с коронавирусом?
Собянин. Фото из открытых источников

Минюсту России, Минздраву, Роспотребнадзору поручено провести анализ практики применения нормативных правовых актов (в том числе указов мэра Москвы), принятых в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Особое внимание поручено уделить указам, затрагивающим права и интересы граждан.

При этом ведомствам необходимо информировать население о проделанной работе.

Результаты проверки необходимо предоставить в gравительство России до 8 июня/

О мерах наказания в случае выявления нарушений речи пока не шло. Могут ли они вообще быть?

Отметим, Сергей Собянин, мэр Москвы, за время пандемии коронавируса в России и в Москве стал инициатором многих видов ограничений. Взять даже ограничения на въезд в столицу, которые после применили многие регионы. Это очень не понравилось россиянам.

Введение QR-кодов для въезда в город, масочный режим – его хоть и применяют во всем мире, но именно Москва стала первой, кто ввел данную меру.

Далее случился запрет на выход из домов пожилым людям. В масштабах России это тоже была инициатива столичных властей. И сюда же относится режим самоизоляции.

По сути все описанные ограничения посягали на свободу граждан, несмотря на то, что в какой-то мере они вводились во благо россиян, по мнению власти.

Однако, как ранее предположил российско-израильский писатель, переводчик Исраэль Шамир, ограничения Собянин вводит не ради сохранения здоровья граждан, а ради реализации своих планов: «Использует карантин, чтобы провести свою точечную застройку, снос микрорайонов, урбанизацию – бесконтрольно».

03 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?