Недра нужно вернуть народу, а богатейшие люди должны поделиться, считает Михеев

В радиоэфире политолог Сергей Михеев прокомментировал последние события в России и мире.
Недра нужно вернуть народу, а богатейшие люди должны поделиться, считает Михеев
Сергей Михеев. Фото из открытых источников.

Он отметил, что сейчас информационная повестка в России по сравнению с американской очень спокойная.

«Что мы сейчас обсуждаем – когда проводить Парад Победы, как сделать, чтобы скорее дошла до людей социальная помощь. И что сейчас происходит на улицах американских городов – посмотрите сами», - отметил политолог. Он предлагает сравнить.

Михеев, говоря о России, заметил, что есть немало богатейших людей, которые во время режима самоизоляции и эпидемии значительно увеличили свое состоянии. Это при том, что для большинства людей, доходы заметно снизились.

«Было бы справедливо и правильно, - считает он, - дать возможность тем, кто нарастил свои богатства в период эпидемии коронавируса, поделиться. При этом я не сторонник того, что нужно все отнять и разделить поровну».

Говоря о предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию, Михеев заметил: жаль, что нет поправки о том, что недра принадлежат народу. Все-таки недра России должны принадлежать народу, считает политолог, вопросы по приватизации как были раньше, так они и остаются.

И все же, подчеркнул он, это не значит, что нужно снова все взять и отобрать, а потом разделить. Михеев привел пример, который он «проверил» на студентах, которым преподает: все достать из карманов – деньги, кредитки и прочие ценности. Выложить в общую кучу, а потом разделить между всеми – поровну. Очень мало, кто до этого говорил о социальной справедливости, согласился стать участником такого эксперимента.

Так что пути здесь должны быть какими-то другими, чем просто взять, забрать и поделить.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?