Онищенко сравнил смертность от коронавируса и обычного гриппа

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сравнил смертность от коронавируса и обычного гриппа в мире.
Геннадий Онищенко. Фото из открытых источников

Он пришел к выводу, что из имеющихся данных получается, что на планете каждый год от гриппа умирает людей больше, чем от COVID-19.

На планете, по сведениям Онищенко, ежегодно заболевает гриппом «от 600 миллионов до 900 миллионов», умирает от 280 до 600 тысяч человек. Но такой бурной реакции, как на пандемию коронавируса, не происходит.

Статистика по коронавирусу, которую приводит Университет Джонса Хопкинса, такова: коронавирусом менее чем за год заразились на планете 6,3 миллиона человек, умерли 380 тысяч человек. И видимо, умрут еще. Но в большинстве стран эпидемия уже пошла на спад.

Геннадий Онищенко напомнил также о пандемии свиного гриппа в 2009 году. Тогда этим гриппом заболели миллион 600 тысяч человек во всем мире, умерло от него 280 тысяч человек, отметил Онищенко.

Получается, что коронавирус – не самое страшное, что испытывали в последние годы жители планеты. Но такой мощной информационной обработки населения, такого СМИ-сопровождения еще никогда не было. Почему именно сейчас все произошло именно так, как произошло, кому это все выгодно – вопросы, над которыми уже давно думают политологи и политики. Но будут ли найдены на них ответы, неизвестно.

03 июня 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?