Раздражение на фоне эпидемии коронавируса растет и выходит на улицу. «Схватка» в троллейбусе

Такой разговор подслушал в челябинском троллейбусе. Зарисовка получилась с натуры - в период самоизоляции.
Троллейбус в Челябинске. Фото из открытых источников

В троллейбусе (он шел по проспекту Ленина в сторону парка Гагарина) было человек 20 пассажиров.

Человека четыре из них были без масок.

На одной из остановок в салон вошла пожилая женщина и села напротив одного из мужчин, что был без маски.«Маски нужно одевать», - сурово сказала она, глядя в сторону «нарушителя режима».

Мужчина промолчал. Но пожилая дама не унималась.

«Из-за таких, как этот, мы уже третий месяц сидим без работы», - после этих слов мужчина не выдержал.

«Это вы-то сидите без работы? Вам давно под 70, должны дома сидеть, а не в транспорте ездить по городу».

«Действительно, вы же относитесь к группе риска. Об этом постоянно говорят по телевизору», - добавил молодой мужчина в маске.

«Не ваше дело. Куда хочу, туда и еду!», - с вызовом ответила мужчинам пожилая дама.

«Без масок вообще не надо пускать ни в магазин, ни в троллейбус. Они стоят-то всего 15 рублей», - продолжила тему женщина. Ей явно не хватало общения.

«Это у вас в телевизоре они, наверное, стоят 15 рублей. Я свою маску в аптеке купила за 35 рублей. Хотят, чтобы мы в масках ходили, так пусть власти обеспечивают население ими бесплатно», - сказала молодая девушка, видимо, студентка.

«Молча давайте ехать», - вдруг произнес еще один пассажир в маске. До этого он в разговоре не участвовал, видимо, и не очень стремился. Но устал слушать перепалку.

Женщина, начавшая «беседу», переключилась на него – мол, не надо встревать, когда не просят.

Троллейбус наполнился агрессивным гомоном, в котором слова разных людей сплетались в громкие и грозные «аккорды».

Мужчине без маски нужно было выйти на остановке у ЮУрГУ. Уже у двери он сказал: «Вообще-то мы находимся в режиме «самоизоляции», то есть хотим себя изолировать, делаем это сами. И вообще такого понятия «масочный режим» в законе нет, а я хочу жить по закону». Сказал он это и вышел.

Вслед ему «полетели» ранее не высказанные проклятия. Впрочем, они скоро прекратились – троллейбус подъехал к конечной остановке.

Вывод - никто из участников описанной словесной перепалки не скрывал своего раздражения. То есть накопившееся в людях раздражение «вышло» на улицу города.

А троллейбус пошел дальше – в обратном направлении. Скоро его наполнят новые пассажиры. И возможно, настроение у них окажется не лучше.

03 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?