Спасите городской бор: челябинцы просят помощи у президента России Владимира Путина

Общественники выступают против вырубки реликтового бора ради постройки корпуса детской больницы. С просьбой спасти челябинский бор они обратились к Путину.
Скриншот видео из сообщества в ВК «Горожане»

Активисты общественного движения «Горожане» совместно с депутатами Еленой Вахтиной и Романом Никитиным записали видеообращение к президенту России. Челябинцы просят помочь им спасти челябинский бор.

Участие в съемках видео принимали как активисты, так и простые жители. Они предлагают найти другое место для строительства нового корпуса больницы, а бор сохранить.

– Владимир Владимирович, просим реализовать наше право, гарантированное статьей 3, пункт 1 Конституции России. Запретить вырубку памятника природы – челябинского городского бора, поручить губернатору Челябинской области Алексею Текслеру обратиться к федеральным органам власти за увеличением бюджета проекта, чтобы построить полноценный центр детской медицины без уничтожения памятника природы, – говорят в обращении челябинцы.

За несколько часов видео уже набрало три тысячи просмотров. В комментариях люди разделились на два лагеря. Одни считают это видеообращение бессмысленным, а другие все же надеются на то, что это поможет.

Напомним, часть челябинского городского бора планируют вырубить ради строительства хирургического корпуса детской больницы. Ранее областной суд встал на сторону чиновников и разрешил вырубку реликтового бора в месте планируемого строительства.

03 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?