Сроки открытия пляжей в Крыму назвали в Ростуризме

Пляжи должны заработать в течение двух недель, но решение об их открытии должны принимать власти Краснодарского края и Крыма.
Сроки открытия пляжей в Крыму назвали в Ростуризме
На крымском берегу. Картина Игоря Белковского.

По словам главы управления безопасности туризма Ростуризма Елены Лысенковой, пляжи будут открываться в зависимости от ситуации в каждом регионе.

Так, публичные пляжи и пляжи гостиниц будут открываться в соответствии с решениями губернаторов регионов. Все это, считает она, должно произойти в течение двух недель.

Лысенкова заметила, что в Краснодарском крае уже работают пляжи, расположенные на территории санаториев.

В крае с июня планируется открыть около 200 санаториев, которые имеют медицинскую лицензию. Детские санатории в регионе пока останутся закрытыми.

Стоит отметить, что Крым пока для туристов тоже закрыт. Официально крымские санатории откроются 15 июня, но принимать они начнут только местных жителей. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов.

Месяц назад Аксенов допускал, что летом курортный сезон в Крыму может и совсем не состояться.

Роспотребнадзор предлагает селить отдыхающих в санаториях по одному, за исключением семей, а сотрудников санаториев рекомендовано допускать на работу только при наличии справки об отсутствии коронавируса.

Роспотребнадзор ввел особую рассадку в столовых и запретил групповое посещение лечебных процедур.

О достаточно типичной ситуации с небольшими гостиницами в Крыму рассказал челябинский предприниматель Сергей Смышляев.

Есть у него в Крыму «под» Симферополем гостиница на 30 мест. Этот бизнес сезонный, он не попал в «список» предприятий, кому государство решило помочь.

Пора бы начать летний сезон, но когда будет такая возможность, предприниматель не знает.

Гостиница в Крыму пустует, но коммуналку и налоги за нее платить нужно. Персонал на работу летом тоже пока принимать не может. Предприниматель пока просто ждет развития событий.

03 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?