Тотальной вакцинации не будет, уверен Онищенко

«Научной необходимости в тотальной вакцинации против коронавируса нет», заявил бывший главный санитарный врач России, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.
Вакцина. Фото из открытых источников

Более того, Онищенко, как специалист, уверен, что всеобщей вакцинации не будет, она только затронет людей группы риска по медицинским показаниям и по профессиональному признаку.

Напомним, российские ученые изобрели вакцину от коронавируса и уже тестируют ее на добровольцах.

Сама прививка будет иметь две разновидности – в виде укола и интраназальная. Вакцина разработана как на вирусной основе, так и на синтетической.

Ученые из Института экспериментальной медицины разрабатывают вакцину от коронавируса также в виде йогурта. Вакцина будет воздействовать на шиповидный белок, с помощью которого коронавирус заражает здоровые клетки, сообщает ТАСС. Применяться будет в виде аэрозолей или чуть более крупных капель. Сейчас проходят доклинические испытания вакцины.

Ранее писатель Станислав Белковский предложил властям новый бесконтрольный, но действенный, по его мнению, метод вакцинации – препарат вводить в водку, которая считается в России национальным напитком.

В будущем за отказ от вакцинации граждан, кому обязательна будет такая прививка, накажут штрафами.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?