За коронакризисом можно рассмотреть предстоящие выборы. Значит, жизнь продолжается

Руководитель общественного движения «Развитие региона» Игорь Лашманов считает, что политический блок правительства Челябинской области в преддверии выборов возьмёт «под своё крыло» малые партии, имеющие достаточную узнаваемость, электорат и перспективы получить представительство в Законодательном собрании области.
ЗСО Челябинской области. Фото из открытых источников.

Своими мыслями на этот счет Лашманов поделился на своей странице в Фейсбуке.

«Проседание» в последнее время рейтингов «Единой России», которое уже трудно завуалировать результатами некоторых социологических опросов, и наметившийся рост протестной активности заставили больших чиновников президентской администрации более творчески подойти к формированию будущей конфигурации политического устройства нашей страны», - пишет Лашманов.

Он отмечает, что «в Москве, ещё в конце 2019 года всерьёз озаботились созданием ряда политических организаций разной идеологической направленности, которые должны компенсировать возможные потери правящей партии в предстоящих выборных баталиях. И по-другому, с тем же «прицелом» обратили более пристальное внимание на уже существующие партии, но не дотягивающие пока до статуса «парламентских».

По мнению Лашманова, компания 2020 года станет своеобразным тестированием новых партий и новых лиц не региональном уровне.

Не исключено, считает автор заметок, что мелкие политические объединения будут заводить в областные парламенты, чтобы было потом у них меньше проблем с выдвижением в Госдуму.

«Можно сделать вывод, что для таких структур будут определённые квоты в региональных законодательных органах. Картинка вырисовывается достаточно чёткая.

Подробных инсайдерских «утечек» о том, кто же из представителей и каких политических сил был приглашён на недавнюю аудиенцию в резиденцию южноуральского губернатора для предметного разговора, пока нет. Это и понятно, ведь преждевременно раскрывать закрытые для публичного обсуждения сведения участникам сепаратных консультаций «не с руки», считает Лашманов.

Далее общественник говорит, что «в прошлом году на губернаторских выборах появился практически никому неизвестный ранее, кандидат в «губернаторское кресло» Сергей Смышляев. Очень достойно провёл свою предвыборную компанию, не был замечен ни в каких склоках. Партия «Родина», от которой он выдвигался, стоит на патриотических позициях - они сегодня «в тренде». Относительная неудача, а, по мнению многих, наоборот, успех, не отбила желания у новичка участвовать в большой региональной политике. За прошедший почти год, с момента тех событий, региональное отделение, возглавляемое им, приобрело немало сторонников», считает автор заметок.

Далее Лашманов отмечает еще одно новое «лицо» на региональной политической карте. «Стремительно появившаяся на отечественном «политическом небосклоне» партия «За правду» в короткий срок смогла создать свои региональные отделения в большинстве субъектов Российской Федерации. Челябинская область не стала исключением. В составе местного руководства встали два лидера - Дмитрий Довженко и Дмитрий Добня, имеющие позитивный общественно-политический опыт», замечает Лашманов.

И важный момент, на котором общественник делает акцент: «не стоит забывать, что эта политконструкция – «кремлёвский проект» (чего, собственно, её основатели не скрывают), а значит, пусть и негласно властная поддержка будет».

Лашманов предположил, что «Партия Роста», «Российская партия пенсионеров за справедливость», во главе областных ячеек которых стоят известные на Южном Урале лидеры, наверняка тоже побывали на состоявшемся в областном правительстве мероприятии.

«Предстоящий выборный раунд, отягощённый коронавирусной пандемией, может преподнести неожиданные сюрпризы. Как всё сложится, покажет время совсем скоро. Но при любом раскладе, как говорит один мой знакомый, хочется пожелать, несмотря ни на что: «Быть добру!».

03 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?