Это показывает статусность города: в центре Челябинска вновь начнут высаживать тюльпаны

В сквере у ЮУрГУ в Челябинске планируют высаживать тюльпаны и кустарники.
Фото из открытых источников

В Челябинске, как и в давние времена, планируют начать высаживать тюльпаны на клумбах города. Об этом рассказал глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев.

– Многие старожилы помнят, в городе было очень много тюльпанов. Эта история очень достойная, она сразу показывает статусность города, статусность территории, потому что не каждый может позволить себе выращивать именно луковичные цветы, – заявил Ереклинцев.

В старые времена это было очень невыгодно. Ведь тюльпаны рано отцветали, луковицы вытаскивали из земли, чтобы клумбы не пустовали. Поэтому луковицы приходилось покупать каждый раз новые, старые попросту не успевали набраться сил на новый сезон.

Сейчас нашли другой подход к старой традиции. Теперь по периметру клумб будут высаживать кустарники, например, хосты, а в центре – тюльпаны.

– Получается, что весной у нас первые пробуждаются тюльпаны, отцветают, а после этого силу набирают. А хосты и другие кустарники, те места, где отцвели тюльпаны, просто напросто закрывают, – объяснил задумку Ереклинцев

Живые цветы в центре города это, конечно, красиво. Остается верить, что жители Челябинская отнесутся к этой идее положительно и не разворуют цветы и луковицы.

04 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?