Грядет государственный переворот? Граждан призывают не молчать

1 июля состоится голосование по поправкам в Конституцию. Общественность, не зависящая от телевидения, настроена критично к самой идее менять Конституцию и тем более критично к цели, которую преследует власть, меняя главный закон страны.
Госпереворот. Фото: Фейсбук

«Считаю, что поправки в Конституцию есть государственный переворот с целью узурпации власти, – написал на своей странице в Фейсбук Евгений Ройзман, экс-мэр Екатеринбурга, общественный деятель. - Все, кто агитирует за поправки - являются пособниками государственного переворота».

Почти 200 депутатов из 26 субъектов России подписали открытое обращение к гражданам:

- Мы, муниципальные и региональные депутаты, — люди, которые представляют миллионы избирателей. Мы знаем, что большинство россиян выступает против обнуления сроков Путина, и призываем их не молчать. Мы призываем всех граждан России к публичному несогласию с узурпацией власти.

Обращение, опубликованное в соцсетях гласит. «Изменение Конституции России, предложенное Владимиром Путиным и зависимыми от него людьми, направлено на решение одной задачи – обеспечение пожизненной власти самого Путина и его группы. Это изменение противоречит духу и букве действующей Конституции и принимается по абсолютно неконституционной процедуре, где каждое действие нарушает конституционные основы государства и демократические правила. По существу, мы имеем дело с попыткой государственного переворота.

Главная (и по существу единственная) идея этого изменения – сохранение надолго, до конца жизни Путина, существующего в России устройства жизни – бесправия, лжи и несправедливости государства – спрятана за многословием декоративных обещаний. За поправками, «обнуляющими» сроки президента Путина, стоит страх узурпаторов власти перед народом и неуважение к нему.

Власть одного человека и его приближенных держится на том, что власть отнимается у народа, единственным носителем которой, согласно Конституции, он является. Никто не может присваивать эту власть. Присвоение власти – тягчайшее государственное преступление, преступление перед народом.

Путин надеется, что общество поддержит его властные устремления. Он хочет получить одобрение своих постыдных желаний с помощью заведомо неконституционной процедуры абсолютно неподконтрольного гражданскому обществу общероссийского голосования.

Мы категорически не поддерживаем поправки Владимира Путина. Они разрушают российское государство и создают угрозу самому его существованию уже в ближайшем будущем. Эти изменения несовместимы со свободой и демократией, достоинством и правами человека.

Мы призываем всех граждан России к публичному несогласию с узурпацией власти. Долг каждого ответственного гражданина России сейчас – не соглашаться с изменением Конституции Путиным, открыто высказываться против этих изменений, против всевластия Путина, против унижения прав и свобод граждан. Узурпаторы власти должны знать, что граждане России не согласны с ними и не связывают с ними будущее страны.

От нас, свободных и ответственных граждан, зависит сейчас будущее России. Мы не боимся. Мы открыто заявляем о своём категорическом несогласии с Владимиром Путиным и отказываем ему в доверии. Мы не намерены отдавать наше будущее и будущее наших детей временщикам, задержавшимся на десятилетия. Мы чувствуем поддержку большинства граждан России.

Россия будет свободной».

Письмо создано лидером Псковского отделения партии «Яблоко», депутатом регионального и областного Собрания депутатов Львом Шлосбергом и депутатом Юлией Галяминой. Обращение в считанные часы разошлось по соцсетям. Его можно увидеть на страницах журналиста Максима Шевченко, журналиста Галины Артеменко, депутата заксобрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского, политика Ильи Яшина и многих других.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?