«Как утилизировать пролитую солярку?». В МЧС нашли способ ликвидировать последствия ЧП в Норильске

В МЧС нашли решение по ликвидации ЧП в Норильске. Правда, какое именно, не озвучили.
«Как утилизировать пролитую солярку?». В МЧС нашли способ ликвидировать последствия ЧП в Норильске
Топливо в реке. Фото: соцсети

Глава МЧС России Евгений Зиничев заявил, что решение о ликвидации разлива нефтепродукта в Норильске найдено и вскоре будет реализовано. Отметим, общая площадь загрязнения составила порядка 180 тысяч квадратных метров.

У местных жителей появились сомнения и недоверие к ответственным за происшествие.

В Сети пишут, что на совещании по ликвидации ЧС было озвучено, что «вывозить топливо, убранное с реки Амбарной, невозможно, так как на местности нет дорог, река несудоходная и от города далеко. Значит, остается вариант: сжигать». Пользователи Сети отметили, что «никто не знает, как правильно это сделать и стоит ли вообще это делать?».

Интернет-комментаторы с упреком отметили: «на улице 21 век, а никто не знает, как утилизировать пролитую солярку».

Жители региона посоветовали откликнуться нефтеперерабатывающим компаниям: «Могли бы помочь нефтяные компании, имеющие в своем штате цеха по ликвидации последствий аварий и утилизации отходов производства (ЦЛПАи УОП). Техника, оборудование у них неплохое, люди подготовленные».

Другие комментаторы на это ответили: «Слишком жадные и алчные держатели комбината. Всё сходит с рук и это тоже. После них выжженная земля и онкологические заболевания. Психология как у дореволюционного деляги - моментально наживу получить, а дальше будь что будет».

Что будет дальше, увидим позже.

04 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?