Масочный режим в Москве могут продлить до октября

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что столица вернется к нормальной жизни только через год. А пока надо приготовиться к длительному масочному режиму.

Градоначальник считает, что медицинские маски для защиты от коронавируса москвичам надо будет носить до середины осени, а возможно – и до следующего февраля.

Как известно, плотность населения в Москве в 4 раза выше, чем в китайском Ухане, который стал источником эпидемии. Видимо, с учетом этого обстоятельства Собянин вынашивает планы столь длительного сохранения масочного режима. Чтобы, видимо, убедиться, что коронавирус точно побежден.

В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что с такими прогнозами могут выступать люди, основыващие свои суждения на мнении специалистов, эпидемиологов, медиков.

Песков напомнил, что в целом по России отмечается положительная динамика. А что касается долгосрочных прогнозов, то их стоит делать осторожно.

Как известно, премьер-министр Мишустин дал поручение проверить правовые акты, принятые в различных регионах в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Проверка ведется на предмет нарушения прав и свобод граждан.

Среди этих актов есть в том числе указы мэра Москвы Собянина. С июня москвичам разрешено выходить из дома для прогулок и занятий спортом по графику. Это решение москвичи высмеяли в соцсетях. А пародист Максим Галкин записал по этому поводу видео возможного диалога между Собяниным и Путиным. Это видео было болезненно воспринято в Кремле. Ряд федеральных СМИ вынудили снять этот материал.

По последним данным, в Москве с начала эпидемии заражено более 189 тысяч человек. Из них 2749 человек скончались.

04 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?