Почти 10,5 тысяч человек в Челябинской области расселят из аварийного жилья

Губернатор Челябинской области определил приоритетные задачи по расселению аварийных домов в регионе.
Фото из открытых источников

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел в формате видеоконференции совещание с главами муниципальных образований и членами правительства. Обсуждали ликвидацию аварийного жилья.

В 2020 году на расселение людей из аварийного жилья направят 1,9 миллиарда рублей. Еще 454 миллиона рублей Челябинская область получила от Фонда содействия реформированию ЖКХ.

– В рамках нацпроекта, который стартовал в прошлом году, планируем расселить аварийный жилищный фонд, который был признан до 1 января 2017 года. Это 188 тысяч квадратных метров, количество проживающих людей на этих площадях – почти 10,5 тысяч человек. Мы поставили перед собой задачу – наиболее проблемные дома, признанные аварийными и после 2017 года, расселять в дополнение к планам по национальному проекту, – рассказал губернатор.

По плану жителей этих домов должны были расселить до 2025 года. Но сегодня на совещании глава региона потребовал ускорить процесс и завершить расселение из аварийных домов до конца 2023 года.

Также в рамках совещания Текслер посоветовал главам муниципалитетов строить дома для переселенцев и приобретать квартиры на первичном рынке.

– Просто вместо одной старой квартиры купить другую старую квартиру – не решение проблемы ветхого аварийного жилья. Сейчас в качестве одной из мер господдержки строительной отрасли, которая действительно является одной из пострадавших в связи с пандемией коронавируса, нам важно загрузить строительные компании работой, не допустить сокращения сотрудников, обеспечить им фронт работ, а значит, и зарплату. Это важно также потому, что строительная отрасль у нас обеспечивает рабочими местами и смежные отрасли. Поэтому мы сейчас усиливаем и меры государственной поддержки, ведем активную работу и взаимодействие с федеральным правительством, – отметил в рамках совещания Текслер.

Губернатор Челябинской области посоветовал главам муниципалитетов обратить внимание и на содержание многоквартирных домов. Это необходимо для того, чтобы не довести дома до того состояния, когда их признают аварийными.

04 июня 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?