Путин кричал на глав НТЭК и Красноярского края по факту ЧП в Норильске

На совещании по ликвидации розлива топлива в реки президент Владимир Путин жестко раскритиковал власти Норильска и главу НТЭК за несвоевременное оповещение о ЧС. Дело дошло до крика президента.
розлив топлива на реке Амбарная. Фото из открытых источников

Напомним, в Норильске из-за разгерметизации резервуара с топливом произошла утечка нефтепродуктов в реки Далдыкан и Амбарная. По данным Прокуратуры России, «топливо проникло в почву и ближайшие водоемы — реку Амбарная (обеспечивает водой жителей района Кайеркан Норильска), озеро и реку Пясино, впадающую в Карское море.

Власти узнали информацию спустя два дня из соцсетей. При этом глава Норильско-Таймырской энергетической компании Сергей Липин заверил президента, что передал информацию вовремя.

Путин был в недоумении от случившегося. Он сорвался в крик по видеосвязи, когда обращался к главе компании :

- Мы что, будем узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей? У вас там все в порядке со здоровьем?

Выслушав полный отчет руководства предприятия и губернатора региона (при этом глава компании своей вины не признал и фактически обвинил во лжи главу МЧС Евгения Зиничева), Путин, мягко говоря, «вышел из себя».

- Мне придется попросить соответствующие контролирующие и правоохранительные органы разобраться, что там от кого было передано, куда передано и какова была реакция всех, кто должен в соответствии с соответствующими инструкциями действовать как полагается.

Итогом разбирательств в регионе стало задержание начальника цеха ТЭЦ-3 Вячеслава Старостина. Он, по данным следствия, отказался от дачи показаний.

Очевидно, что такие ЧП, как разлив нефтепродуктов ТЭЦ с попаданием в сибирские реки, не добавляют авторитета власти. Точнее сказать, подобные происшествия показывают всей России паралич нынешней системы власти. Для Путина, ждущего с нетерпением одобрения народом поправок в Конституцию, это, конечно, стало ударом ниже пояса.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?