У поправок в Конституцию появился новый мотив. Не менее важный, чем «вечное президентство» Путина

Изменение Конституции России позволит принять решение по Донбассу – Донецкую и Луганскую народные республики присоединят к России. В этом уверен политолог Владимир Карасев.
Флаги ДНР и ЛНР. Фото из открытых источников

В интервью изданию «Донбасс-сегодня» Карасев отметил, что жители ДНР и ЛНР будут участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию, как принявшие в прошлом году российское гражданство, а также, что территории народных республик станут российскими. Это читается, по мнению политолога, в статье 67 действующей Конституции России.

Статья гласит:

  • Территория Российской Федерации включает в себя территории ее субъектов, внутренние воды и территориальное море, воздушное пространство над ними.
  • Российская Федерация обладает суверенными правами и осуществляет юрисдикцию на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации в порядке, определяемом федеральным законом и нормами международного права.
  • Границы между субъектами Российской Федерации могут быть изменены с их взаимного согласия.

Карасев уверен, «в случае признания Донецкой и Луганской народных республик и после проведения референдумов о вхождении в состав Российской Федерации Донбасс попадает под термин «федеральные территории». А, значит, будет принадлежать России?

Такая же судьба, по словам Карасева, ждет Приднестровье, Абхазию и Южную Осетию. Однако политолог уточняет, что все же окончательное решение будут принимать народы этих регионов.

В России противники изменения Конституции пока уверены в том, что главный закон меняют ради «пожизненного» президентства Путина. Это в корне не устраивает ни оппозицию, ни более аполитичных граждан.

Сегодня в Сети появилось письмо-призыв к россиянам и от депутатов различных муниципалитетов и регионов страны. Авторы письма просят «не молчать» и не допускать принятия поправок.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 июня 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?