Высказаться открыто против внесения поправок в Конституцию предлагают челябинские депутаты

Два депутата из Челябинска и один из области подписали открытое письмо против внесения поправок в Конституцию.
Фото из открытых источников

192 депутата из 26 регионов России подписали открытое письмо против внесения поправок в Конституцию. Среди них оказались и три представителя Челябинской области: депутат городского собрания Магнитогорска Александр Тишин и два депутата Центрального района Челябинска Елена Вахтина и Роман Никитин.

– С гордостью сообщаю, что мы с моим коллегой – депутатом Никитиным Романом стали одними из подписантов данного открытого письма ко всем гражданам России, призывающим высказываться открыто против поправок в Конституцию. Против узурпации власти, против унижения прав и свобод граждан путем проведения неконституционной процедуры голосования, абсолютно нелигитимному и неподконтрольному гражданскому обществу, – сообщила в социальных сетях Вахтина.

Депутаты, подписавшие письмо, считают внесение поправок в Конституцию России атакой на конституционные основы российского государства. А цель этих нападок для подписантов ясна – обеспечение пожизненной власти президента России Владимира Путина.

– Главная (и по существу единственная) идея этого изменения – сохранение надолго, до конца жизни Путина, существующего в России устройства жизни – бесправия, лжи и несправедливости государства – спрятана за многословием декоративных обещаний. За поправками, «обнуляющими» сроки президента Путина, стоит страх узурпаторов власти перед народом и неуважение к нему. Власть одного человека и его приближенных держится на том, что власть отнимается у народа, единственным носителем которой, согласно Конституции, он является. Никто не может присваивать эту власть. Присвоение власти – тягчайшее государственное преступление, преступление перед народом, – пишут в письме депутаты.

Депутаты, подписавшие это письмо, призывают открыто голосовать против внесения поправок в действующую Конституцию России. Также они отмечают, что чувствуют, что их поддержит большая часть россиян.

Напомним, голосование за внесение поправок в Конституцию назначено на 1 июля 2020 года.

04 июня 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?