Что покажут на параде Победы 24 июня?

В этом году парад Победы в Москве пройдет не в обычную дату 9 мая, а 24 июня.
Парад Победы. Фото из открытых источников

Эпидемия коронавируса заставила власти России многие мероприятия в этом году переносить или вовсе отменять.

В Минобороны России рассказали о том, как пройдет парад 24 июня.

Парад на Красной площади начнется в 10 часов утра и продлится около полутора часов. Об этом на совещании в Минобороны рассказал главком Сухопутных войск, генерал-полковник Олег Салюков. Причем, в торжественном мероприятии используют элементы исторического парада Победы 1945 года: в начале прозвучит «Юбилейный встречный марш».

Завершается работа, связанная с участием в параде подразделений иностранных государств

Парадные расчеты уже сформированы. Подготовлены места проживания участников парада, закреплен транспорт для доставки парадных расчетов к местам тренировок. Иногородние участники парада сдадут прежде экспресс-тесты на коронавирус.

С 8 по 15 июня пройдут тренировки парада на полигоне в Алабино. 12 июня, в День России, тренировок не будет. Отдельно отмечается, что тренироваться военные будут в антивирусных масках и перчатках. Ранее медики замечали, что в масках физических упражнений делать вообще-то не стоит.

Запланированы также дополнительные ночные тренировки на Красной площади с механиками-водителями и водителями боевых машин и парадных расчетов.

Генеральная репетиция парада Победы пройдет 20 июня.

А уже 1 июля состоится голосование по поправкам в Конституцию. Многие эксперты отмечают, что для президента Путина важна в данном случае последовательность действий. Чтобы воодушевленные парадом граждане активнее голосовали за поправки, предложенные властью. В то же время оппозиция напоминает, что с этими поправками не все чисто, фактически грядет государственный переворот.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 июня 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?