Коммунисты против Путина. Зюганов призвал голосовать против поправок в Конституцию России

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал коммунистов и их сторонников проголосовать против предлагаемых Кремлем поправок в Конституцию.
Геннадий Зюганов. Фото из открытых источников.

Мотив такой позиции - «новый вариант Основного закона лишь усиливает президентский диктат и закрепляет олигархическое господство». Это заявление опубликовано на «Красной линии».

Зюганов заявил:

- Голосование 1 июля носит, скорее, ритуальный характер. Оно не имеет статуса референдума, не стыкуется с избирательным законодательством. Все это в очередной раз разоблачает фальшивость буржуазной демократии.

Лидер КПРФ отмечает, что нынешняя власть уклоняется от полноценного диалога и шаг за шагом ставит под сомнение законодательную базу, на которую должно опираться российское государство.

Вчера мы сообщали, что один из самых популярных коммунистов России, Николай Платошкин, был арестован. Против него возбуждено сразу два уголовных дела.

По мнению Зюганова, бойкот голосования ничего не даст. Поэтому каждый должен высказать свою позицию, придя на избирательные участки.

В то же время лидер коммунистов напомнил, что члены КПРФ никогда не голосовали за ельцинскую Конституцию, новую редакцию которой сейчас предлагает Кремль.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?