Коронавирус «добрался» до челябинской «запретки»

Военнослужащие уральской «запретки» заразились коронавирусом.
Коронавирус «добрался» до челябинской «запретки»
Памятник Курчатову в Озерске. Фото из открытых источников.

Коронавирусная инфекция была обнаружена у нескольких военнослужащих в городе Озёрск Челябинской области. Заболевшие сейчас проходят лечение.

На днях у сотрудника отделения Росгвардии в Озёрске диагностировали коронавирус. Произошло это после того, как росгвардеец вернулся на Южный Урал из Дагестана, который считается одним из высокозараженных регионов России. Вдобавок там самая высокая смертность от коронавируса - более 5%.

После этого случая стали проверять всех контактировавших с мужчиной. В итоге инфекцию выявили ещё у троих военнослужащих.

1 июня на карантин по коронавирусу ушёл глава Озерска Евгений Щербаков. Градоначальник «запретки» самоизолировался после того, как у одного из членов его семьи выявили коронавирус.

Как известно, «атомные» города на Южном Урале не случайно всегда называли «закрытыми» или «запретками». Любой желающий посетить их не может. Тем не менее в период распространения коронавирусной инфекции в стране власти решили еще больше усилить меры безопасности городов, где находятся важные предприятия атомной промышленности.

К сожалению, новый вирус смог «пробраться» и туда.

05 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?