Так в России с «короной» стало лучше или нужно будет продолжать «самоизолироваться»?

Информация от «первых лиц» заставляет задуматься – не противоречит ли одно другому?
Москва. Фото Сергея Белковского

Вот мэр Москвы Сергей Собянин заявляет, что до появления вакцины от коронавируса в Москве будет соблюдаться «специальный режим самосохранения граждан». Отмечается, что первые партии вакцин в Москве рассчитывают получить осенью. Получается, что до этого момента придется продлить режим самосохранения.

Возникает вопрос: что подразумевается под таким режимом? Сохранение всего того, что уже есть сейчас, или что-то другое?

Собянин считает, что ситуация с коронавирусом «не такая радужная».

А вот по утверждениям федеральных властей ситуация с коронавирусом взята под контроль. Россия уже давно вышла на плато по количеству заболеваний. Вирус сходит на нет, поэтому можно проводить 24 июня Парад Победы, а 1 июля - голосование по поправкам в Конституцию.

Возникает вопрос: кто же прав? Если Собянин, то не опасно ли проведение сейчас намеченных мероприятий?

Почему проводить парад, например, не опасно, а сходить в парикмахерскую нельзя? Тот же вопрос по поводу похода 1 июля на избирательный участок.

2 июня очередное заявление Собянина о необходимости продления «режима самосохранения» совпало с поручением премьера Михаила Мишустина проанализировать указы столичного градоначальника, которые были приняты для борьбы с инфекцией, не ограничивают ли они права и свободы граждан.

До 8 июня Минюст России, Минздрав и Роспотребнадзор должны проанализировать совместно с экспертным юридическим сообществом практику применения этих указов мэра Москвы.

Политологи считают, что проверка указов Собянина – четкий сигнал мэру, что федеральный центр недоволен его действиями.

Между тем, по заявлению кабмина, анализ нормативных актов является частью плановой системной работы, которая должна позволить сделать выводы для подобных ситуаций в будущем.
05 июня 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?