В Копейске отменили результаты праймериз «Единой России»

Большой скандал возник в Копейске в результате проведения предварительного голосования (праймериз) кандидатов от «Единой России».
Праймериз. Фото из открытых источников

Мы ранее сообщали о многочисленных нарушениях, выявленных самими участниками местного отделения партии, которые ставили это в вину руководителю копейского отделения Вершинину.

Предварительное голосование проходило с 25 по 31 мая. Впервые процедура проводилась через портал «Госуслуги» и на сайте регионального отделения партии.

По поводу собственно праймериз много жалоб поступило руководителю регионального отделения партии Владимиру Мякушу (спикер Заксобрания области). В одной из жалоб приводились исчерпывающие аргументы по поводу того, почему нельзя доверять объявленным результатам:

- В ходе подсчета голосов (видеозапись имеется в наличии), оказалось, что из 15 проголосовавших за кандидата Бабина М.А. голоса отдали 6 человек, за Кандидата Токарева – 13, за Турбабину – 1. Таким образом, из 15 проголосовавших минимум 6 не отдавали свои голоса за Токарева А.С. и значит он не мог набрать 13 голосов и стать «победителем» предварительного голосования.

По некоторым округам Копейска не были зачтены голоса за конкретных кандидатов, по другим – прибавлены. В результате принято решение об отмене результатов праймериз. «В принципе я понимаю принятое решение по отмене результатов голосования. Надеюсь, члены «Единой России» выскажут повторно свою точку зрения. И в этот раз никто не сможет «исправить» результаты. Продолжаем работать с партией «Единая Россия». Считаю, что необходимо приложить все силы, чтобы поднять ее имидж в городском округе», – рассказал Максим Бабин, один из кандидатов на выборы, председатель Общественной палаты Копейска.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 июня 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?