Житель Магнитогорска, оказавшийся в магазине без маски, получил удар дубинкой

Жители Магнитогорска сняли инцидент на телефон и выложили в местном паблике «Чёрное&Белое Магнитогорск».
Полиция. Фото из открытых источников

На видео запечатлено, как два полицейских пытаются задержать человека.

Видимо, стражи порядка хотели составить на молодого человека протокол за появление без маски в магазине. Парень стал вырываться и кричать.

На видео слышно, как прохожие требуют отпустить парня, но полицейский еще крепче хватает нарушителя без маски.

А другой полицейский подбегает и бьет мужчину резиновой дубинкой. После этого полицейские надевают на задержанного наручники, уводят с собой.

В ГУ МВД России по Челябинской области сообщили, что мужчина был арестован правомерно, поскольку не выполнял постановление об обязательном масочном режима и сам первый спровоцировал конфликт.

«После замечания сотрудников полиции о необходимости использования маски магнитогорец ответил им в грубой форме и отказался пройти для составления административного протокола, а также применил физическую силу в отношении представителя власти», — так прокомментировали ситуацию в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

В пресс-службе ведомства также сказали, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении магнитогорца за применение насилия в отношении полицейского.

Мнения же жителей города по этому эпизоду разделились. Одни называют действия полицейских незаконными. Другие же считают, что видеозапись инцидента начинается не с начала конфликта, поэтому непонятно, что же стало на самом деле причиной стычки.

А вот зарисовка из Челябинска: в троллейбусе (он шел по проспекту Ленина в сторону парка Гагарина) было человек 20. Четыре пассажира были без масок.

На одной из остановок в салон вошла пожилая женщина и села напротив одного из мужчин, что был без маски.

«Маски нужно одевать», - сурово сказала пожилая женщина, глядя в сторону «нарушителя режима». «Из-за таких, как этот, мы уже третий месяц сидим без работы», - продолжала дама.

После этих ее слов мужчина не выдержал. «Это вы-то сидите без работы? Вам давно под 70, должны дома сидеть, а не в транспорте ездить по городу». «Действительно, вы же относитесь к группе риска. Об этом постоянно говорят по телевизору», - вступил в разговор молодой мужчина, в маске.

«Не ваше дело. Куда хочу, туда и еду!», - с вызовом ответила мужчинам пожилая дама.

«Без масок вообще не надо пускать ни в магазин, ни в троллейбус. Они стоят-то всего 15 рублей», - продолжила тему женщина.

«Давайте ехать молча», - вдруг произнес еще один пассажир в маске. Он устал слушать перепалку. Женщина, начавшая «беседу», переключилась на него – мол, не надо встревать, когда не просят.

Быстро троллейбус наполнился агрессивным гомоном, в котором слова разных людей сплетались в громкие и грозные «аккорды».

Мужчина без маски вышел на остановке у ЮУрГУ. «Вообще-то мы находимся в режиме «самоизоляции», то есть хотим себя изолировать, делаем это сами. И вообще такого понятия «масочный режим» в законе нет, а я хочу жить по закону», - сказал он и вышел на остановке.

Вывод - никто из участников описанной словесной перепалки не скрывал своего раздражения. То есть накопившееся в горожанах раздражение «вышло» на улицу города.

А троллейбус пошел дальше – уже в обратном направлении. Его вскоре наполнили новые пассажиры. И не факт, что настроение у них окажется лучше.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?