Безумие и страх власти рассмотрели в задержании Платошкина известные люди

Задержание нового лидера левых оппозиционных сил и движения «За новый социализм», историка и политолога Николая Платошкина наделало много шума. На его сторону встали многие, включая известных в России людей.
Платошкин. Фото: соцсети

Напомним, Платошкина задержали в четверг силовики, Следственный комитет возбудил против него два уголовных дела.

Деятельность оппозиционера-коммуниста стала очень неудобной для власти. Платошкин неоднократно высказывался против действующего президента России, правительства и Госдумы. В последнее время он инициировал протестные митинги и пикеты за отставку всего федерального руководства, включая Путина. Однако, в силу действующей по сей день пандемии коронавируса и ограничений, не позволяющих собираться людям в группы, Платошкин вынужден был отказаться от митингов. Как отмечает сам историк, он действует всегда в рамках закона и призывает к этому своих сторонников, которых, к слову, у Платошкина набралось немало во всех регионах.

После задержания политика в соцсетях появилось много видео и фото людей с плакатами, требующих освобождения Платошкина. «Руки прочь от Платошкина» и «Я/МЫ Платошкин» стали главными лозунгами групп поддержки оппозиционера.

В поддержку Платошкина выступили и многие известные люди. К примеру, экономист Михаил Делягин увидел в задержании общественника проявление страха власти: «Задержание тишайшего и политкорректнейшего (по крайней мере, на фоне многих представителей «Единой России») Платошкина производит впечатление тяжелого бреда и безумия, дискредитирует «социальную группу власть» ничуть не меньше, чем пенсионная кража у народа пяти лет жизни и коронабесие. Похоже, они в принципе неспособны вести диалог с народом России и не желают это делать, а люди, желающие жить в России, воспринимаются ими как заклятые враги».

Евгений Ройзман, экс-мэр Екатеринбурга, раскритиковал идею Платошкина по возвращению системы социализма СССР, но все же встал на его сторону в данной ситуации в отношении действий власти, которая, по его мнению, испугалась.

- Платошкин хотел вернуть СССР. И вот СССР сам пришёл за ним. Кстати, в СССР, куда он зовёт, домашнего ареста не предусматривалось, а под подписку по таким обвинениям в жизни бы не отпустили, кинули бы в Лефортово. Да, адвокат бы пришёл только на ознакомление с делом. Это хороший расклад.

При плохом он в СССР со своими идеями прошёл бы через Сербского, уехал бы на принудлечение на спец, куда-нибудь на Азанку, где на нём бы испытывали новые препараты. Не пытайтесь вернуть СССР. Вы вернёте его для себя.

А что касается самого Николая Платошкина, я считаю, что преследуют его по политическим соображениям, сказать проще, с перепугу, и к реальности все эти обвинения отношения не имеют. Поэтому, несмотря на идеологические разногласия, я на его стороне.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
06 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?