Для лечения тяжёлой формы коронавируса в России нашли препарат

Поиски лекарств для лечения коронавируса продолжаются. И отдельные достижения уже есть.

РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минздрава России сообщает, что препарат «Левилимаб» показан пациентам с тяжёлым течением заболевания, когда развивается так называемый цитокиновый шторм.

Проще говоря. «Левилимаб» поможет в лечении избыточной воспалительной реакции организма на внедрение вируса. Дело в том, что такая реакция организма приводит к повреждению тканей и органов, в частности, лёгочной ткани. Мало того, результатом становится тяжёлое течение инфекции и возможен летальный исход.

Минздрав уже выдал регистрационное удостоверение на «Левилимаб» (торговое наименование Илсира).

Попытки найти лекарство от коронавируса предпринимаются в разных странах мира. Ранее о первых прорывах на этом направлении рассказывали США, Россия, Великобритания, Китай.

В последнее время в России несколько снизилось. по официальным данным, ежесуточно выявляемое количество новых забоелвших. Однако возросло количество тяжелых и летальных случаев. Уровень смертности в Москве, например, от коронавируса увеличился до 1,5%. В среднем по России уровень смертности тоже поднялся и составляет 1,25%. Впрочем, есть немало свидетельств того, что власти России занижают реальный уровень смертности от коронавируса. В частности, к таким выводам пришли журналисты «Медузы».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
06 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?