Коронавирус выявили еще у 8855 человек в России. Все идет «по плану»?

В России за минувшие сутки выявили 8855 новых случаев заражения коронавирусом. Немногим меньше (8708) выписались из больниц.
Анализы. Фото из открытых источников.

Отмечается, что у 3265 человек из вновь заболевших заболевание протекает без симптомов.

Как и раньше, больше всего новый случаев инфицирования отмечено в Москве — 1992.

При этом отмечается, что в столице уже несколько день подряд суточный прирост инфицированных держится на уровне менее двух тысяч человек.

В «лидерах» по инфицированным среди регионов России также Подмосковье, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Свердловская область.

В Свердловской области за последние сутки выявлено 249 новых случаев коронавируса.

Меньше всего новых случаев за сутки было выявлено в Севастополе — всего один, а в Чукотском автономном округе – пять новых инфицированных.

В России эпидемия коронавируса достигла плато, считают во Всемирной организации здравоохранения. Но пока неясно, когда эпидемия пойдет на спад.

Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что в Москве появилась возможность снятия ограничений, потому что в столице сохраняется «положительная динамика». Это означает, что в Москве, где больше всего в России инфицированных коронавирусом, выявляется теперь меньше новых заболевших, происходит «меньше пневмоний, меньше смертей».

Возможно, что уже через несколько дней москвичи узнают, насколько изменится их жизнь, наполненная различными ограничениями, введенными в период режима «самоизоляции» из-за эпидемии коронавируса.

Министерство юстиции России признало обоснованными и соразмерными угрозе ограничения, которые были введены на территории России на фоне распространения коронавируса. Такой вывод Минюст сделал по итогам проведенного анализа региональных нормативных правовых актов, в числе которых были и указы мэра Москвы Сергея Собянина.

06 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?