Коронавирус имеет расовые предпочтения? А соблюдение дистанции эффективней препаратов. Так считает Мясников

Врач и телеведущий Александр Мясников подвел промежуточные итоги борьбы с коронавирусной инфекцией. Сделал он это в своем Telegram-канале.
Доктор Мясников. Фото из открытых источников.

Мясников отметил, что коронавирус передается в доклинический период. Другими словами, инфекция способна распространяться практически здоровыми людьми.

Исходя из этого, медик сделал вывод о высоком уровне заразности COVID-19. Мясников отметил также, что коронавирус передается воздушно-капельным путем — через кашель, чихание, дыхание. Говоря об остальных путях заражения, врач сказал, что они не доказаны.

Также Мясников обратил внимание на то, что коронавирус имеет расовые предпочтения, в частности, заболеванию подвержены чаще представители негроидной и азиатской рас, а также латино-американцы. К такому выводу пришел врач и телеведущий.

Доктор Мясников также обращает внимание, что статистику по коронавирусу нужно считать предварительной, что по ней окончательные выводы делать неправильно.

Он отметил, что противовирусные препараты могут сократить время болезни, но не оборвать ее течение. И единственной эффективной мерой профилактики инфекции является соблюдение дистанции, а при значительных вспышках — самоизоляция.

Мясников также отметил эффективность масочного режима, пояснив, что коронавирус еще может принести нам «сюрпризы». Впрочем, какие «сюрпризы» именно, об этом телеведущий пока не сказал.

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире программы «Вести» заявил, что «можно будет принять более радикальные, более серьезные решения по продвижению вперед».

Собянин отметил, что возможность снятия ограничений появилась, потому что в Москве сохраняется «положительная динамика».

Это означает, что в Москве выявляется меньше инфицированных коронавирусной инфекцией, выявляется «меньше пневмоний, меньше смертей».

06 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?