«Наскальные рисунки» встретил в подземном переходе в Челябинске

В этот подземный переход у пешеходной Кировки спускаются сейчас, как на экскурсию.
Подземный переход. Челябинск. Фото Сергея Белковского.

Здесь грядут «большие перемены». Киоски – «изобретение» 90-х - исчезли, оставив на стенах «наскальные рисунки». Встретил здесь и «намеки» на классическую для искусства тему – изображения обнаженного женского тела.

Хотел вспомнить, как появились эти подземные сооружения в Челябинске. И не вспомнил, хотя помнить мог бы – их строительство произошло в годы моего детства.

Помню, как по городу слона водили, словно «по Крылову». Помню, как по улице проезжал настоящий танк. Помню, как строился дом, получивший на много лет название «Школьник». В котловане этого дома катался даже на мопеде, был такой у Леньки Рублева, дворового товарища.

И площадь-то была в паре сотен шагов от дома детства на Васенко. А не осталось почему-то в детской памяти, как строились подземные переходы.

Много лет позже, нашел этот момент на архивных снимках, кто их автор, не знаю. Зато точно можно сказать: снимайте что-то новое, если даже оно кажется не фотогеничным. Пройдет лет 15-20 и эти кадры могут стать уже «мгновениями» истории.

Поэтому в переходе сделал вчера эти кадры.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
06 июня 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?