Россия в беде. В Мурманске из-за наводнения рухнул мост, в Норильске реки загрязнены топливом

Мурманск оказался фактически отрезан от остальной России после того, как 1 июня здесь обрушился мост. ЧП стало поводом для возбуждения уголовного дела.
Россия в беде. В Мурманске из-за наводнения рухнул мост, в Норильске реки загрязнены топливом
Мост рухнул в Мурманской области. Фото из открытых источников

За это ЧП кому-то придется серьезно ответить. Нарушение железнодорожного сообщения с городом-героем следователи квалифицировали по статье 263 Уголовного кодекса.

А случилось вот что. Из-за активного таяния снега и обилия воды в реке Коле подмыло насыпь опоры железнодорожного моста на перегоне станция Кола – станция Выходной.

Пока здесь сохраняется только автобусное сообщение.

Построить новый железнодорожный мост планируют лишь к осени. До конца июня попробуют проложить альтернативную ветку, чтобы составы вновь пошли до областного центра.

Между тем обрушение моста в Мурманской области привело к росту цен на уголь в Европе. Поскольку сотни железнодорожных составов везли в порт Мурманска тонны мазуты, угля, минеральных удобрений. Многие грузополучатели в оговоренный срок свой груз не получат.

С учетом недавнего ЧП в Норильске, где тысячи тонн топлива вылились в сибирские реки, можно сказать, что Россия находится в большой беде.

Вложение федеральных средств в стране последние годы часто проводилось по принципу политических, а не экономических приоритетов. Поэтому, например, строили мост в Крым, а не через реку Лену. Хотя второй мост явно нужнее стране.

Есть вероятность, что новые серьезные аварии на заставят себя ждать. Имидж Путина-победителя на таком фоне не спасет никакой парад Победы. Тем более что главной победы (над коронавирусом) в России так и не удалось одержать. Зато появилась информация о махинациях властей со статистикой смертности.

Сегодня в Иркутской области в страшном пожаре четверо детей и их отец сгорели заживо.

06 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?