Онищенко упрекнул власть в нерешительности в вопросе отмены карантина

Депутат Госдумы, доктор медицинских наук, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко заявил, что поддерживает выход из карантина в России.
Онищенко. Фото: ТАСС

В разговоре с Национальной службой новостей Онищенко сообщил, что заметил, как из-за нерешительности или нежелания власти принимать решительные действия по отмене ограничений у деятелей культуры наблюдается «духовное бессилие».

Депутат Госдумы отметил, что если продлевать режимы самоизоляции и ограничений, то «погибнет Мариинка»: «если певец не поет, музыкант не играет, танцор не танцует, то – все!».

Онищенко считает, что пора давать возможность по стране открывать театры и прочие культурные заведения:

- Это надо взламывать! Надо заставлять людей профессионально работать и принимать решения.

При этом Онищенко, врач по образованию отметил, что Москве «надо более решительно выходить из мер ограничений. Условия позволяют это делать, в первую очередь, - люди понимают всю серьезность ситуации. Это базисное условие».

Онищенко также отметил, что, отменяя карантин, необходимо думать о предстоящей зиме и анализировать ситуацию в мире, в особенности в США, дабы не повторить их судьбу.

Как известно, всплеск вирусных заболеваний приходится на холодные периоды года – осень, зима, весна. По мнению медиков и ученых, коронавирусная инфекция идет на спад в России с приходом тепла.

Между тем инициированная премьер-министром Мишустиным проверка по фактам введения ограничений состоялась.И, как решили ответственные за мониторинг ведомства, все меры были приняты правльно. в том числе мэром Сергеем Собяниным. Ограничения были продиктованы сложившейся ситуацией и не нарушали прав человека. Когда же Собянин решит отменить ограничения, покажет время.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
07 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?