Собянин готов принять радикальные решения по ограничениям

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о принятии радикальных решений по снятию ограничений на будущей неделе.
Собянин. Фото из открытых источников

По словам главы столицы, через семь дней будет видна ситуация по развитию коронавирусной инфекции. Отталкиваясь от статистических данных, которые показывают снижение заболеваемости, и смертности от COVID, Собянин примет радикальные решения по снятию ограничений.

Возможно, повлияли на решение Собянина проверки, инициированные премьер-министром Михаилом Мишустиным, а, возможно, и в самом деле есть спад заболеваемости. Снятие ограничений позволит людям активнее жить. Большинство, по словам мэра, все-таки придерживаются самоизоляции и ограничений, несмотря на то, что почти месяц уже как страна вышла из режима нерабочих дней.

Можно ожидать, что после снятия карантина в Москве другие регионы тоже последуют ее примеру и начнут отказываться от строгих ограничений. Как быть Челябинской области? Ведь, по данным официальной статистики, ежедневно в регионе от коронавируса умирает по два человека, а заболеваемость растет с каждым днем на более, чем 100 человек.

Между тем депутат Госдумы, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко советовал властям проявить решительность в вопросах отмены карантина.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
07 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?