Что сблизило на пыльных челябинских улицах московского блогера Варламова и губернатора Текслера?

«В областном информационном пространстве очень навязчиво растиражирована новость, с явной претензией на «топовую», о прогулке по центру Челябинска, известного в узких кругах, блогера Ильи Варламова и челябинского губернатора Алексея Текслера», - написал на своей странице в Фесбуке руководитель общественного движения «Развитие региона» Игорь Лашманов.
Что сблизило на пыльных челябинских улицах московского блогера Варламова и губернатора Текслера?
Набережная в Челябинске. Фото Сергея Белковского

«Заинтригованные читатели новостных лент до сих пор гадают, что же сблизило этих двух людей, на первый взгляд, разного социального статуса и положения?», - задается вопросом автор заметок.

Кто-то высказывает предположение, что главной причиной этого «пешеходного междусобойчика» стало увлечение первым лицом южноуральской политики новомодной социальной сетью Instagram, сделавшего его лидером, по результатам различных социологических исследований, среди глав других российских субъектов в этом виде деятельности. «Вообщем, встретились на запылённых улицах нашего мегаполиса две родственных души!

В принципе, ничего плохого в этом экзотическом рандеву нет. Алексей Леонидович с первых дней своего губернаторства проявляет большую неординарность в некоторых своих публичных поступках и действиях. Взять хотя бы знаменитые «развороты Текслера» во время инспекторских поездок по области, ставившие «в тупик» абсолютное большинство чиновников и доводившие до истерик сопровождающих лиц в этих лихих вояжах», - напоминает Лашманов.

Но что-то подсказывает, что эта «распиаренная» встреча с весьма неоднозначным собеседником - явный «прокол» его команды, если не настоящая «медвежья услуга» с их стороны, считает Лашманов.

Далее он рассуждает: «походили бы, поговорили, обменялись мнениями, даже поспорили - чего не бывает в приятельском разговоре. Всё достаточно обыденно. Но зачем из этого делать сенсацию - не совсем понятно?»

Руководитель «Развития региона» отмечает, что ничего не имеет против Варламова. «Наверняка, он милый и доброжелательный человек, раз уж приехал, практически в разгар пандемии, в не самое благополучное в экологическом и урбанистическом плане место. Но так ли ценны его советы для городского благоустройства, что об этом нужно было «раструбить» во всех СМИ?»

По этому поводу известный челябинец решил высказать сомнение.

«Местные активные пользователи соцсетей уже вдоволь «порезвились» и поёрничали на эту тему в аккаунтах Фейсбука, ВКонтакте, Одноклассниках.

«Есть такое расхожее высказывание, подходящее к прошедшему событию: «При таких помощниках и враги не нужны!», - закончил свою реплику «по поводу» Игорь Лашманов.

И еще: «А популярному московскому блогеру, в любом случае, респект!».

Новости партнеров

Нашли опечатку?