До первого дождя. Дороги ремонтируют глиной в Челябинской области

В городе Куса ямы на дороге ремонтируют, засыпая туда глину. После первого дождя такое дорожное покрытие снова становится неровным, но теперь еще и грязным.
Так выглядят дороги после ремонта в Кусе. Фото: сообщество в ВК «Гражданский патруль»

Жители улицы Карла Либнехта в городе Куса Челябинской области возмущены. Вместо ремонта дорог у них попросту развозят грязь.

Дорожники используют странный метод ремонта дорог. Вместо того, чтобы хотя бы залатать дыры как положено, они засыпают их глиной. Естественно, в дождь глина превращается в грязь и растекается по всей улице. С этой проблемой жители Кусы обратились в общественную организацию «Гражданский патруль».

– Здесь даже не надо быть экспертом, чтобы увидеть результат подобного ремонта покрытия: он нулевой, но при этом на него из бюджета точно так же выделили деньги, которые просто ушли вот в эту грязь. Компетентным органам надо проверить, кто и зачем запланировал такое облагораживание улиц, – прокомментировал действия дорожников руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Активисты общественной организации обратились в правительство Челябинской области с жалобой, чтобы там дали оценку происходящему в Кусе. Также общественники просят привести дороги в надлежаший вид, соответственно нормам ГОСТа.

08 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?