Челябинск недружелюбен к пешеходам: губернатор Текслер прогулялся по столице Южного Урала с Варламовым

В воскресенье по центру Челябинска прогулялись общественный деятель Илья Варламов и губернатор региона Алексей Текслер. В конце встречи они обменялись подарками.
Челябинск недружелюбен к пешеходам: губернатор Текслер прогулялся по столице Южного Урала с Варламовым
Прошлись и по знаменитой Кировке, и по Ленина. Фото: официальная страница Алексея Текслера в Инстаграм

Седьмого июня блогер-урбанист Илья Варламов и губернатор Челябинской области прогулялись по Челябинску, и оба обратили внимание на недостатки центра. Об этом в своих социальных сетях рассказал Алексей Текслер.

Прогулку решили провести в центре Челябинска. Казалось бы, именно там все должно быть обустроено для пешеходов. Но еще до встречи с губернатором Челябинской области Илья Варламов в своем инстаграме опубликовал видео о том, как неудобно спускаться с коляской в челябинские подземные переходы. На видео, которым с подписчиками поделился блогер, мужчина на руках спускал детскую коляску в подземный переход на площади Революции. Ситуация для челябинцев привычная.

Критика в адрес Челябинска от урбаниста, блогера и общественного деятеля звучала и во время прогулки с губернатором. Текслер в свою очередь отметил, что эта критика была в основном уместна и по делу.

– В главном мы сошлись: центр Челябинска (да и не только центр) недружелюбен к пешеходам. Нужно больше пешеходных зон, зелени, скверов. Мест, где можно будет отдохнуть, заняться спортом. Это актуально для многих наших городов, – написал в социальных сетях Алексей Текслер по поводу общения с Варламовым.

Как выяснилось, у урбаниста есть и предложения для Челябинска. Варламов знает, как нужно преобразовывать нашу городскую среду, чтобы она стала удобнее для горожан. С этим согласился и губернатор.

– У экспертов в урбанистике есть хорошие предложения. Их надо реализовать. Думаю, в следующий приезд Ильи обсудим фактические изменения, – сообщил в социальных сетях Текслер.

В конце встречи губернатор Челябинской области и урбанист обменялись подарками. Илье Варламову подарили альбом «Южный Урал». А общественный деятель в ответ презентовал Текслеру полезную книгу «100 советов мэру. Книга рецептов хорошего города». Об этом сам Варламов рассказал утром в социальных сетях.

Стоит отметить, что как раз мэр Челябинска Наталья Котова не сопровождала Варламова в этой прогулке.

08 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?