Хорошая новость - работать будем до четверга, плохая - как отмечать День России?

Стартовала короткая рабочая неделя. Сокращение трудовых дней связано с празднованием Дня России - 12 июня.
Хорошая новость - работать будем до четверга, плохая - как отмечать День России?
С днем России. Фото из открытых источников

Россиянам предстоит отработать с 8 по 11 июня включительно. С 12 июня (Дня России) по 14 июня будут законные выходные.

Как будут проводить эти три свободных от работы дня россияне? В России все еще действует режим самоизоляции, закрыты развлекательные центры и даже в парках можно лишь прогуливаться.

Вероятнее всего, из-за этих ограничений не будет и привычных митингов и массовых празднований на площадях и пешеходных улицах, как, например, в Челябинске на знаменитой Кировке. Не будет концертов и запусков шаров в небо.

Кто-то, возможно, задумается о шашлыках на природе. Но и тут ждет разочаровние. В некоторых регионах, включая Челябинскую область, действует особый противопожарный режим, объявленный МЧС. Это означает, что нельзя разводить костры на природе, даже в мангалах.

Скорее всего, граждане будут смотреть концерты онлайн и отмечать праздник дома у экранов телевизоров. Что не очень-то радует.

Как вариант - жители городов, в которых есть пляжи, отправятся именно туда. Погода, к счастью, позволяет греться на солцне и купаться. Главное - не забывать про социальную дистанцию. Видимо, как на суше, так и в воде.

08 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?